财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:白马股反弹 沪指横盘震荡微涨0.12%

2017年12月04日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
高送转概念股重挫,沪指休报3321.65点,涨幅0.12%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月4日电:高送转概念股重挫,沪指休报3321.65点,涨幅0.12%。

  12月4日沪深两市小幅低开,早盘白酒、家电等白马股集体反弹,航运板块活跃,大盘小幅拉升后维持横盘震荡走势,午市休盘前翻红。深成指早盘成功翻红后震荡走强。盘面上,保险板块涨幅居前,银行、周期等早盘走强后纷纷回落。题材概念方面,高送转、次新股重挫,参股360概念股走弱,江南嘉捷开盘跌停。两市成交量较上一交易日略有放量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块食品饮料领涨,家用电器非银金融电子涨幅居前;轻工制造领跌,休闲服务机械设备房地产跌幅居前。题材概念方面,多数指数下跌。钛白粉指数领涨,白马股、丝绸之路、猪指数涨幅居前;次新股指数领跌逾5%,芯片国产化、360概念、新材料指数跌幅居前。

  消息面上,当地时间12月2日凌晨,美国国会参议院以51票对49票,通过了减税规模为1.4万亿美元的税改法案,为美国公司减免巨额税负。

  12月4日,第四届世界互联网大会发布两个重磅蓝皮书《世界互联网发展报告2017》《中国互联网发展报告2017》。

  12月1日,证监会新闻发言人高莉表示,证监会将继续持续对上市公司高送转行为保持高压态势,净化市场环境,加大对高送转的现场检查和问询,尤其对其中长期没有现金分红的“铁公鸡”严格监管。

  采编:记者 覃洁 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新“数据+”提供。财新“数据+”,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    12:00
【午间公告|金洲管道获大股东增持5%股份】 ①大东南停牌系控股股东正在筹划可能涉及公司控制权变更的重大事项。 ②大富科技停牌系筹划涉购买或出售资产、对外投资的重大事项。 ③栋梁新材停牌系拟收购公司大股东旗下万邦德制药的相关资产。 ④金洲管道大股东万木隆投资6月至今累计增持公司5%股份,持股升至15.13%。 ⑤延江股份拟联合下属公司400万美元在印度设立子公司。
2017年12月18日    11:39
【蚂蚁金服宣布对旗下两家小贷公司增资82亿元】为了响应现金贷整顿政策,蚂蚁金服宣布即日起对旗下两家小贷公司重庆蚂蚁小微小贷和重庆蚂蚁商诚小贷共增资82亿元,将其注册资本从现有的38亿元,大幅提升至120亿元。后续将视业务开展情况和相关的监管要求,继续增加注册资本和资金实力。(记者 张宇哲)
2017年12月18日    11:34
【财政部发布国有资本加大对公益性行业投入的指导意见】《意见》指出,发挥税收等政策引导作用,国有企业发生符合条件的研发费用依法享受税前加计扣除优惠,从事公共基础设施、环境保护、节能节水项目的所得,按有关规定享受税收优惠政策。
2017年12月18日    11:30
#今日午盘# 【通信领跌 沪指跌幅 0.13%】截至休盘,沪指报3262.01点,跌幅 0.13%;深成指报10971.08点,跌幅 0.25%;创业板指报1780.32点,跌幅 0.20%;中小板指报7523.21点,跌幅 0.84%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月18日    11:27
【北京出台自动驾驶新规:自动驾驶车辆须配备司机应急】北京市交通委发布了指导文件规范推动自动驾驶技术的发展。根据新规,在中国境内注册的独立法人单位,可申请自动驾驶车辆临时上路行驶。自动驾驶车辆须具备自动、人工两种驾驶模式,可在两种模式间随时切换。(北京青年报)
2017年12月18日    11:11
【shibor多数上行 隔夜shibor微跌】隔夜shibor报2.7230,下跌0.10个基点;7天shibor报2.8710%,与上次持平;3个月shibor报4.8348%,上涨1.73个基点。
2017年12月18日    11:07
【军工板块拉升】湖南天雁涨停,西仪股份、太阳电缆、长春一东、中船科技等均有不同程度拉升。
2017年12月18日    10:48
【发改委:从6个方面确保民生用气不受影响】入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。
2017年12月18日    10:43
【发改委:今天向社会正式发布民营企业境外投资经营行为规范】《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:一是完善经营管理体系。二是依法合规诚信经营。三是切实履行社会责任。四是注重资源环境保护。五是加强境外风险防控。
2017年12月18日    10:36
【7省市公开中央环境保护督察整改方案】据环保部官网,天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)统一对外全面公开环境督察整改方案。保障措施主要包括加强组织领导、强化督办落实、加大整改宣传、严肃责任追究等内容。
财新微信

热词推荐
宋卫平 张翔 东北特钢集团 刘劲 非法集资 反腐 黄坤明 冀中星 楼继伟 全国人大常委会 智库 中央委员 秦晖 12306网站 武警部队