财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

服务实体经济要量化评价 福建银监局开启打分制

2017年11月10日 11:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
对银行服务实体经济实行量化打分,评分结果挂钩日常业务开办,引导银行业支持制造业,推动小微企业无还本续贷业务
金融服务实体经济是一项大工程,对监管部门来说,如何才能更好地引导和衡量各家银行的信贷支持?图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)金融服务实体经济是一项大工程,对监管部门来说,如何才能更好地引导和衡量各家银行的信贷支持?

  11月9日,在银监会例行发布会上,福建银监局局长赵杰表示,该局今年在非现场监管、现场检查基础上,按季对辖内23家主要银行开展服务实体经济量化考评,并使用百分制打分,以更好发挥监管导向作用。

  “过去的监管主要关注审慎和合规,在服务实体经济方面都是定性要求,定量指标和考核不多,且分散在不同领域,难以将监管政策有效的传导到银行决策中。”赵杰说。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 永远在路上 楼继伟 王珉 熔断 卖座网 中央委员 二胎政策 胡和平 十三届三中全会 寻衅滋事罪 政法委书记 陈有西 谷俊山 意大利公投将启动