财新传媒
金融 > 特报 > 正文

“一行三会”十九大发言划重点:为何提“明斯基时刻” 且怒斥“又贪又腐”?

2017年10月20日 14:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
周小川强调,“明斯基时刻”的剧烈调整是我们要重点防止的;郭树清再谈严防银行资金违规入楼市;刘士余强调全系统干部要提升专业水准和政治素养;林国耀强调党建问题
9月19日,党的十九大中央金融系统代表团讨论会。图/视觉中国

  本文4632字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 吴红毓然 武晓蒙 彭骎骎)10月19日,在中共十九大中央金融系统代表团讨论会上,中国人民银行行长周小川、银监会主席郭树清、证监会主席刘士余、央行副行长易纲、央行副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、保监会纪检组长林国耀均出席。对于国内外密切关注的中国金融市场,他们都说了什么?

  会议间歇期,代表纷纷找他们合影;而记者围涌上去,问周小川“接班人”的问题,他笑着反问:“你说呢?”

  周小川:重点防止“明斯基时刻”到来

  周小川只参与了问答环节,回答中他细数了金融危机的表现形式,提及“明斯基时刻”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    19:31
【中国联通:董事会拟提前换届,李彦宏等BATJ战略股东代表获提名】候选名单显示,公司董事会成员拟由7名扩大至13名,董事会中非独立董事共8名,其中联通背景董事3席,含现董事长王晓初等3人;非联通背景董事5席,包括中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文、阿里巴巴资深副总裁胡晓明。(证券时报)
2018年01月23日    19:28
*ST昆机:2018年第一次临时股东大会延期至2月23日,原定日期1月29日。
2018年01月23日    19:22
【中国联通:拟增资联通集团财务有限公司】控股子公司联通集团拟与联通集团按照当前各自在联通集团财务有限公司的持股比例,以现金方式同比例增资,其中联通运营公司增资63.7亿元,联通集团增资人民币6.3亿元。
2018年01月23日    19:14
【深改组会议:重点推进国企等关键领域改革】习近平主持召开中央深改组会议,会议称要提高技术工人待遇,要建立一带一路争端解决机制和机构,要加强重要数据基础设施保护,知识产权对外转让要严格管理。重点推进国企等关键领域改革。(央广)
2018年01月23日    19:14
蓝色光标:预计2017年净利润同比下降45.28%-64.04%;预计2018年一季度净利润增长61.00%至85.77%。
2018年01月23日    19:10
紫光国芯:公司间接控股股东紫光集团下属全资子公司紫光通信增持完成,增持股份占公司总股本0.3823%。
2018年01月23日    18:59
【中国人寿集团:去年合并收入突破8000亿 创历史新高】截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元,合并营业收入突破8000亿元,创历史新高,其中保费收入突破6000亿元。(证券时报e公司)
2018年01月23日    18:58
海航控股公告,公司股票自1月24日开市起转入重大资产重组程序继续停牌,预计最晚2月12日前披露重组信息。
2018年01月23日    18:46
【中广核去年营收同比增29% 跻身全球第三大核电企业】在中广核2018年度新闻发布会上,新闻发言人袁昌红介绍,中广核截至去年底总资产达6352亿元,同比增长22%,营业收入同比增长29%,利润总额增长15%,全年上网电量达2719亿千瓦时,继续保持国内最大核电运营商地位,并跻身世界第三大核电企业。(证券时报)
2018年01月23日    18:30
【方星海:对比特币加强管制】2018年冬季达沃斯论坛上,证监会副主席方星海表示,中国的金融服务部门会有限的开放,会不断的出台一些新的政策;中国要对比特币加强管制,因为它现在交易非常频繁。 (证券时报)
财新微信

热词推荐
硬座 华润银行 印度经济 朱明国 秦晖 国九条 李显龙 朝鲜美女 e租宝登记平台 曹建海 一致行动人 雷洋案尸检 邹承鲁 毛超峰 全面深化改革