财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郭树清:全球最大的银行体系迎来强监管

2017年10月19日 20:57 来源于 财新网 | 标签:郭树清特辑:金融监管的准绳
可以听文章啦!
2017年前三季度银行业处置不良资产近万亿,并将进一步加大力度
银监会主席郭树清。视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)十九大以后我们会不会进一步加强风险管理?回答是肯定的,今后整个趋势是金融监管会越来越严,严格执行法律、严格执行法规、严格执行纪律。”10月19日,银监会主席郭树清说。

  郭树清是在十九大中央金融系统代表团开放日上的问答环节做出上述表示的。他还在会上发言表示,过去五年来,中国银行业已经成长为全世界最大的银行体系,要坚决抵御和化解新形势下的金融风险,要进一步深化银行业的改革开放。“可以说,银行业资金脱实向虚势头得到了初步遏制。但是我们也不能掉以轻心,还需继续加大整治力度。”

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 去杠杆 易乾财富 周浩 陈一新 丰城电厂事故 莆田系 版税率 薄熙来二审维持原判 肖亚庆 tpp协议 武警部队 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 alphago