财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

萨金特与李剑阁“华山论剑”:金融监管与风险防范

2017年08月29日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯·萨金特与孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁“华山论剑”,就目前的金融领域热点问题展开了对话
在2017年8月25日中国金融青年高峰论坛上,2011年诺贝尔经济学奖获得者托马斯·萨金特与孙冶方经济科学基金会理事长李剑阁“华山论剑”。图/财新图片

  【财新网】金融监管的正确方向是什么?我们能从金融危机中学到哪些经验?哪个领域最有可能出现金融风险?中国未来会实施什么样的货币政策?

  在2017年8月25日中国金融青年高峰论坛上,2011年诺贝尔经济学奖的获得者纽约大学经济学教授托马斯·萨金特,与孙冶方经济科学基金会理事长、中央汇金投资有限公司副董事长、广东以色列理工学院校长李剑阁“华山论剑”,就前述提到的金融领域热点问题展开了对话。

  在关于金融监管和风险防范的主题上,李剑阁表示,加强监管是一个永恒的主题,同时也必须平衡好监管和创新的关系。目前,各个国家的金融行业借助互联网、大数据、云计算和人工智能等技术都在不断创新,对于监管机构来讲,如何在加强和鼓励创新当中选好平衡点,既是挑战,也是必须掌握的监管艺术。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 负面清单 华润银行 中远集团 银监会 易乾财富 李克 陈小鲁 贯彻新发展理念 从0到1 中债登 融创中国 陈一新 嘉能可 alphago