财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

建银国际:港股估值最吸引时期已过

2017年10月10日 21:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
建银国际证券研究部董事总经理苏国坚表示,美国加息及盈利增长放缓或令港股在今年第四季度出现沽压,预计全年恒生指数目标为28000点
资料图:建银国际证券研究部董事总经理苏国坚。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)建银国际证券研究部董事总经理苏国坚10月10日在香港记者会上指出,香港恒生指数目前的市盈率为14.2倍,距离历史平均水平的14.4倍仅咫尺之遥,其估值水平最为吸引人的时期已经过去。

  建银国际当天发布2017年第四季度投资策略报告,根据统计,港股目前14.2倍的市盈率已高出2016年初港股低谷时8.9倍不少,亦远高于2008年金融危机后以及2011年底7.9倍与8.7倍的两个低谷水平。苏国坚表示,投资者有可能会因此选择至其他市场寻找投资机会,资金有可能流出港股。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 好大一棵树 朝鲜美女 黄坤明 数字货币 银河证券 胡新娜 杨鲁豫 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 雷洋案尸检 粤传媒 负利率 tpp 胡和平