财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行徐忠:坚决打击以“数字普惠金融”为名的非法金融活动

2017年09月21日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
要重视改善数字普惠金融可能带来的数字鸿沟问题;加强大数据背景下的个人数据安全保护;建立负责任的投资者适当性管理的消费者保护制度;加强基础监管建设,补齐监管短板
人民银行研究局局长徐忠。财新会议供图

  【财新网】(记者 彭骎骎)近年来,中国普惠金融发展取得了显著成效,特别数字金融移动互联网的发展,其低成本、借助于大数据风险控制的金融服务拓展方式,为传统普惠金融问题的彻底解决提供了重大机遇。然而,在肯定这些成果的同时,人民银行研究局局长徐忠强调,要坚决打击披着数字普惠金融外衣的非法金融活动。

  “先进技术在促进普惠金融乃至整个金融业发展的同时,也有可能被不法分子利用,诈骗者打着普惠金融的旗号,披着互联网金融的外衣,提供虚假收益的理财产品。”徐忠在9月21日举行的“中非数字普惠金融高峰论坛”上做主旨发言时表示。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 朱明国 e租宝 东北特钢集团 中央委员 奥朗德视察航母 奥朗德视察航母 地方债务 平安大厦 负面清单 僭越 负面清单 有其屋 曹永正 龚正