财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:创业板涨逾1% 沪指抗压微涨0.14%

2017年09月04日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
3D传感指数大涨近5%,沪指休报3371.77点,涨幅0.14%
行情数据由财新数据+提供

    财新网9月4日电:3D传感指数大涨近5%,沪指休报3371.77点,涨幅0.14%。

  周末朝鲜氢弹试验引发市场担忧,周一港股走势较弱。A股沪深两市早盘小幅高开,钢铁龙头安阳钢铁开盘秒板,带动钢铁板块开盘涨逾2%,但随后快速跳水,沪指亦受资源股拖累冲高回落。早盘小盘股表现活跃,人脸识别板块爆发,汉王科技等封板,创业板涨逾1%。盘面上多数飘红,休闲服务领涨逾2%。题材概念方面,3D传感指数领涨近5%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报3371.77点,涨幅0.14%;深成指报10950.99点,涨幅0.65%;创业板指报1887.22点,涨幅1.18%;中小板指报7445.65点,涨幅0.84%。

  沪市成交1820.91亿元,深市成交2077.95亿元,两市合计成交3898.86亿元,较上一交易日的3481.25亿元略有放量。

  盘面上,半数以上板块飘红,具体到各板块,休闲服务、计算机、电子、国防军工等板块涨幅居前,其中休闲服务领涨;非银金融、建筑材料、食品饮料、钢铁等板块跌幅居前,其中非银金融领跌。题材概念方面,3D传感指数、去IOE指数、生物识别指数等领涨,次新股指数、维生素指数、福建自贸区指数等领跌。

  消息面上,9月3日北京时间下午14点30分,朝鲜通过官方电视台宣布,当日上午进行的是一次氢弹试验,并称试验“大获成功”,还指朝鲜领导人金正恩亲自签发了试验命令。隔夜欧美市场表现谨慎,港股周一较弱。
       环保部表示,9月1日起,京津冀及周边地区大气污染治理的第11轮次强化督查正式启动。根据“京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”强化督查统一安排,强化督查将共安排15个轮次210天,分为两阶段进行。

  今日央行公告称,目前银行体系流动性总量较高,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,9月4日不开展公开市场操作。至此央行已经连续三日暂停公开市场操作。

  采编:记者 覃洁 见习记者 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
2018年01月16日    22:08
【万达酒店发展3.74亿港元出售伦敦物业60%股份】万达酒店发展(00169. HK)晚间公告称,其以3.74亿港元出售旗下伦敦物业项目公司60%股份,剩余40%股权仍归万达香港公司。万达并未披露具体买家。买家还同意代表伦敦项目公司偿还债务,需向万达酒店发展支付16.75亿港元。(记者 侯雯)
2018年01月16日    21:54
【证监会:2家公司首发审核通过 1家暂缓 2家未通过】证监会发审委定于1月16日审核5家公司首发事宜,绿色动力环保暂缓表决;天津立中、北京建工未通过;江苏金融租赁、湖南盐业获通过。
2018年01月16日    21:45
【神雾节能:公司股票将于1月17日开市起复牌】
2018年01月16日    21:41
【易见股份:公司股票二级市场交易风险较大】易见股份(600093)公告,公司短期涨幅较大,上涨速度过快,市盈率偏高,提醒广大投资者,公司有关区块链业务对当期业绩无显著影响,公司股票二级市场交易风险较大,请投资者谨慎投资,注意投资风险。
2018年01月16日    21:13
【证监会:坚决维护好中小投资者合法权益】证监会副主席阎庆民赴投资者教育基地调研并授牌,同时指出,资本市场监管部门要做好中小投资者代言人,广大中小投资者需要什么,关心什么,期盼什么,资本市场就向什么方向改革发展。无论资本市场怎么改革发展,无论改什么、改到哪一步,“中小投资者至上”的价值取向绝不能变。
财新微信

热词推荐
会议 郭广昌 昆明火车站暴恐案 谷俊山 一期一会 立法法 孙立平 法国国旗 通货紧缩 印度经济 熔断 五大战区 平安大厦 好大一棵树 去杠杆