财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中行海外利润贡献占比22% 国内信用风险持续暴露

2017年08月31日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
安邦保险集团在上半年减持中行约3.2亿股A股,套现或近10亿元;在对外投资收紧的背景下,上半年中行海外利润增速放缓,对集团贡献占比有所下滑
至6月末,中行实现净利润 1100亿元,同比增3.02%;实现归属于股东的净利润逾1000亿元,同比增11.45%。图自东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然 彭骎骎)在释放了拨备、受益于息差改善后,中国银行(601988.SH /01988.HK)于8月30日晚披露的半年报显示:截至6月末,中行实现净利润 1100亿元,同比增3.02%;实现归属于股东的净利润逾1000亿元,同比增11.45%。

  在8月30日中行半年报业绩发布会上,中行高管认为,下半年净息差将维持稳定向好的趋势,但国内信用风险仍将持续释放。

  截至6月末,中行不良贷款1400亿元,较年初增10.22亿元;不良贷款率1.38%,较年初下降0.08个百分点;但同时,贷款减值准备余额2200亿元,较年初下降135亿元;拨备覆盖率152.46%,较年初大幅下降10个百分点。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾