财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家| 中行建行换帅:田国立、陈四清分任建行、中行党委书记

2017年07月31日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
田国立表示对建行很有感情,很高兴能够再次回到建行工作,就像回家一样
资料图:(左起)田国立、陈四清。视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 张宇哲)两大国有银行近期齐齐换帅,消息来得如此迅疾,有些出乎业界预料。

  7月31日下午,中组部有关领导先后赴中国银行(601988.SH/03988.HK)、建设银行(601939.SH/00939.HK),宣布了两家银行党委书记的人事任命。按照惯例,两行董事长的人选还有待公司治理程序和公告。

  下午1点,在中国银行中层以上干部会议上,中组部宣布中行现党委书记、董事长田国立调任建行党委书记一职,由现任行长陈四清接任党委书记,并提名为新一任董事长人选。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘明晖
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 债转股 秦晓 五大战区 金融危机 陈有西 期货交易时间 信用卡提现 诚通集团 武警工程大学 洋务运动 十八届五中全会 银监会 北京市委书记 马里