财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行马骏计划加入清华大学国家金融研究院

2017年08月11日 17:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行研究局首席经济学家马骏在完成在央行的既定工作后,计划在数月后加入将加入清华大学国家金融研究院。目前央行研究局首席经济学家一职尚无继任人选
资料图:马骏。 图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)人民银行研究局首席经济学家马骏将在过渡期结束后离任央行,有望加入清华大学国家金融研究院,主持宏观经济与金融风险等方面的研究工作。这是他通过电子邮件向财新记者确认的。

  马骏在邮件中表示,他与央行的聘任制合同已经到期,目前处于过渡期。他将继续在央行完成手头的若干工作,并计划数月后加入清华大学国家金融研究院,研究的领域将包括宏观经济与政策、金融风险、一带一路和绿色金融等议题。

  今年53岁的马骏在2014年4月接受央行外聘,入职央行研究局首席经济学家,任期三年。他是第一个任此职位的人。(参见财新网2014年报道《德银马骏出任央行研究局首席经济学家》)据财新记者了解,目前央行暂无担任央行研究局首席经济学家的继任人选。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 一致行动人 黄坤明 电e宝 朝鲜美女 王传福 华润银行 人工心脏 中信保 中债登 齐泽克 五大战区 商誉 税务师 田纪云