财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行马骏:将开展中欧绿色债券标准一致化研究

2017年04月15日 17:53 来源于 财新网
解决掣肘境外投资者投资中国绿债的主要问题;国际投资者具有成本相对较低的资金,可成为支持中国绿色转型的重要资金来源
资料图:马骏。 视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)随着中国债券市场对外开放的推进,发行规模全球第一的绿色债券市场更是引起了境外投资者的兴趣,但是中国对绿色债券的定义与国际主流存在一定差异,掣肘了境外投资者投资中国绿色债券市场。然而这个问题今年或取得突破进展。据人民银行研究所首席经济学家马骏透露,2017年,中国将于欧洲投资银行合作开展中欧绿色债券标准一致化研究。

  马骏在4月15日举行的“2017中国金融学会绿色金融专业委员会年会暨中国绿色金融峰会”上介绍绿色金融委员会今年工作目标时表示, 中欧双方将对比中国绿色债券支持目录与国际绿色债券标准GBP、CBI等在行业、技术分类方面的异同,探索中欧之间互认的绿色债券标准,推动双边绿色债券资本流动。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    21:07
国内期市夜盘开盘,焦炭、焦煤、铁矿石、铅、镍涨超1%。
2017年11月24日    20:56
【博敏电子控股股东质押800万股 占总股本4.78%】公司控股股东、实际控制人之一谢小梅向 深圳方略资本管理有限公司质押800万股,占公司总股本4.78%。截至公告日,谢小梅女士共持有公司股份 28,270,000股,占公司总股 本的 16.89%,累计质押800万股。
2017年11月24日    20:52
【红黄蓝教育宣布5000万美元股票回购计划】在美股上市的红黄蓝教育(RYB..NYSE)宣布5000万美元股票回购计划。因受“虐童事件”影响,红黄蓝美股盘前的跌幅依旧维持在35%左右,此前一度跌近50%。
2017年11月24日    20:26
【紫光国芯拟公开发行不超13亿元公司债】公司拟公开发行不超过13亿元公司债,用于公司及下属子公司的项目投资及/或偿还公司债务等。此外,公司拟由全资子公司成都国微科技投资建设成都研发中心项目,总投资额约5.97亿元。
2017年11月24日    20:24
【智慧松德控股股东补充质押243万股】因市场波动股价下跌需增加质押股票,公司控股股东张晓玲将所持有的公司股 票 243.48 万股,与平安证券进行股票质押式回购交易补充质押,用于对松德实业在平安证券质押股票的补充质押。本次补充质押股份占张 晓玲女士持有公司股份总数的 4.66%,占公司总股本的 0.42%。
2017年11月24日    20:24
【维维股份控股股东增持逾317万股 拟继续增持】公司控股股东维维集团当日通过集中竞价增持公司股份317.73万股,占总股本的0.19%,并计划自此次增持之日起12个月内,择机增持公司股份,包含此次已增持部分,总计增持1672万股至3344万股,占公司总股本的1%-2%。
2017年11月24日    20:04
【华天酒店挂牌转让7.82亿元债权】公司拟将持 有的控股子公司北京浩搏基业房地产开发有限公司(以下简称“浩搏基业”)的 部分债权 7.82 亿元通过公开挂牌的方式进行转让,转让价格不低于人民币 4.2 亿元。
2017年11月24日    20:01
【杭电股份实控人拟增持5000万元至1亿元】公司实际控制人孙庆炎计划于公告披露之日起6个月内,增持公司股份,累计增持金额不低于人民币5000万元,不高于10000万元。
2017年11月24日    20:00
【宁波精达实际控制人计划减持公司9.05%股份】公司控股股东宁波成形控股有限公司,实际控制人郑良才、郑功、徐俭芬及实际控制人的一致行动人宁波广达投资有限公司和宁波精微投资有限公司计划减持不超过公司9.05%的股份。
2017年11月24日    19:38
【科陆电子:控股子公司开展融资租赁业务】公司下属控股子公司湛 江市中电绿源新能源汽车运营有限公司,拟与江苏瀚瑞 金港融资租赁有限公司(以下简称“瀚瑞金港”)以售后回租方式开展业务,融 资总金额不超过人民币 10,000 万元,融资期限为 3 年。租赁期满后,湛江中电 以人民币 1 元名义价款留购相关设备。
财新微信

热词推荐
奥凯航空 中远集团 政法委书记 12306网站 洋务运动 引力波 sdr 新凤霞 王传福 易乾财富 敲诈勒索罪 alphago 东部战区 负利率 税务师