财新传媒

独家|央行通报40家银行同业账户违规 责令限期整改

2017年08月01日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
从国有大行到村镇银行,同业账户开立和管理都有不同程度违规;央行点名40家银行并要求限期整改,整改期间银行违规开立的同业账户不得正常办理同业账户相关业务,对部分违规程度较高的银行还实施行政处罚
过去一年中,同业账户的管理薄弱导致银行体系爆发多次风险,票据市场频发大案要案。图自东方IC

  【财新网】(记者 韩祎)过去一年中,同业账户的管理薄弱导致银行体系爆发多次风险,票据市场频发大案要案。因此,监管部门密集出台文件加强同业账户管理,并开展专项检查防范风险。

  财新记者独家了解到,人民银行于2016年9月至2017年1月,开展2016年同业账户专项检查,并于2017年7月中旬通报检查情况。

  “部分银行在落实账户开立管理与专项管理制度上存在不到位问题,个别银行存在违规问题多、违规程度高,甚至在开户审核环节严重违规。”央行表示。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 e租宝 卢旺达 省委常委 网贷天使 第一集团军 转移支付 永远在路上 负面清单 辅仁药业 曾荫权 王珉 司法改革 收官 非法集资