财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

天津银行发生票据风险事件 涉及7.86亿元

2016年04月08日 13:15 来源于 财新网
其上海分行票据买入返售业务涉案,公安机关已立案侦查
资料图:天津银行 视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)4月8日午间,登陆港交所没多久的天津银行(01578.HK)公告称,上海分行票据买入返售业务发生一起风险事件,涉及风险金额为7.86亿元人民币。目前公安机关已立案侦查。

  作为近年来赴港上市的内地城商行代表之一,天津银行3月30日在港交所挂牌交易,每股发行价7.39港元,募集资金近74亿港元,上市的所得款项净额将用于充实资本金,以满足天津银行业务持续增长需要。

  天津银行票据风险事件并非单例。过去几年,票据签发量增速趋缓,票据贴现规模爆炸式增长。票据在银行同业间的快速频繁周转中,风险频发。2016年初,中国农业银行、中信银行相继曝出票据案。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害