财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行官员:破除资管行业乱象需有监管新理念

2017年07月29日 15:57 来源于 财新网
关键在于监管机构要加强宏观审慎管理,强调功能监管、穿透式监管和监管协调
资管行业也可能酝酿“灰犀牛。视觉中国

  【财新网】(记者 韩祎)资管行业也可能酝酿“灰犀牛”。央行金融稳定局副局长陶玲列举了当前资管行业六大乱象,并从监管角度给出药方,强调功能监管、穿透式监管和协调监管理念。

  “资管行业有破有立,‘破’是指破除行业乱象,‘立’是指建立监管新理念、新标准。”7月29日,陶玲在“2017中国资产管理年会”中作出这一表述。

  陶玲提到的第一个乱象是标准规制之乱。在分业监管背景下,单个行业体系内的标准规制是审慎到位的,但是放到整体金融体系内,存在不同的标准规制、不同的执法宽严程度,体现为投资者准入、投资范围等方面不一致。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐