财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资管的钱去哪了?房地产和基建是最大偏好

2017年07月26日 08:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究报告称,大资管背景下,“钱”的主要来源仍是银行,社会信用总量中银行创造的信用总量占比高达88%;资金运用的最大偏好还是房地产和基建
7月25日,中国社会科学院国家金融与发展实验室联合浙商银行发布报告《钱去哪了:大资管框架下的资金流向和机制》称,“钱”的主要来源仍是银行,“钱”的流向偏好房地产和基建。视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)大资管背景下,金融机构的钱从哪儿来,又流向哪里?

  7月25日,中国社会科学院国家金融与发展实验室联合浙商银行发布报告《钱去哪了:大资管框架下的资金流向和机制》称,“钱”的主要来源仍是银行,“钱”的流向偏好房地产和基建,包括与此直接相关的房地产企业贷款、个人按揭贷款,以及与此间接相关的基建项目。

  “银行的影子”

  数据显示,2016年社会信用总量181.92万亿元,其中银行创造信用总量159.51万亿元,占比87.79%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 埃博拉 内蒙古银行 孙立平 农地改革试点总结 布雷顿森林体系 释永信 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 滑膜肉瘤 布雷顿森林体系 廉政准则 法国国旗 第一集团军 美国总统大选