财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中债资信下调前海人寿信用评级至A+级

2017年07月18日 10:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
受业务结构调整、满期给付压力和二级市场不稳定性,未来前海人寿面临的流动性风险有所加大
考虑到前海人寿业务结构调整、流动性压力加大等因素,中债资信在近期将前海人寿的主体信用等级由2017年一季度的AA-下调至A+级,债项信用等级由A+下调至A级。图自东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)考虑到前海人寿业务结构调整、流动性压力加大等因素,中债资信在近期将前海人寿的主体信用等级由2017年一季度的AA-下调至A+级,债项信用等级由A+下调至A级。评级展望方面,中债资信则将前海人寿由一季度的“列入负面信用观察名单”调整为“稳定”。

  中债资信在近日发布的《前海人寿2015年资本补充债二季度定期跟踪评级项目报告》(下称《报告》)指出,前海人寿2月份被暂停万能险新业务和三个月禁止申报新产品的处罚使其被动调整产品结构,未来保险业务市场竞争力弱化,保费收入或有所缩减。同时,伴随满期给付的压力以及二级资本市场不稳定性,未来前海人寿面临的流动性风险有所加大。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 索罗斯 朝鲜核试验 电e宝 信用卡提现 预警级别颜色 预警级别颜色 方洪波 债券基金 私募债 存贷比 债券基金 股灾 英镑兑美元 一致行动人