财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:金融地产护盘 跷跷板行情续演

2017年07月12日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
二八分化,多数板块下跌,沪指休报3196.56点,跌幅0.20%

  财新网7月12日电:二八分化,多数板块下跌,沪指休报3196.56点,跌幅0.20%。

  周三沪深两市小幅低开,沪指两次下探至3200点下方,临近午盘跌幅收窄,创业板与上证50上演跷跷板行情。盘面上,毅昌股份、星期六、顺网科技等个股闪崩,军工、钢铁行业领跌,有色金属止跌转涨。概念板块上,赛马指数领跌,雄安新区指数跌幅居前,西藏振兴指数领涨。

  截至休盘,沪指报3196.56点,跌幅0.20%;深成指报10401.54点,跌幅0.63%;中小板指报6852.18点,跌幅0.51%;创业板指报1769.98点,跌幅0.78%。

  沪市成交1221.29亿元,深市成交1445.41亿元,两市合计成交2666.70亿元,较上一交易日2390.12亿元略有放量。

  盘面上多数下跌,仅银行、非银金融、房地产、有色金属上涨。国防军工领跌,计算机、商业贸易、钢铁跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌,仅西藏振兴、锂电池、小金属等少数指数飘红。赛马指数领跌,在线教育、卫星导航、4G指数跌幅居前。

  消息面上,周三(7月12日)港股涨幅扩大,恒指盘中涨逾1%,站上26000点关口。

  央行今日进行400亿元7天期、300亿元14天期逆回购。当日有500亿元逆回购到期,单日净投放200亿元,为6月19日以来首次净投放。

  采编:记者 覃洁  刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
2018年01月16日    22:08
【万达酒店发展3.74亿港元出售伦敦物业60%股份】万达酒店发展(00169. HK)晚间公告称,其以3.74亿港元出售旗下伦敦物业项目公司60%股份,剩余40%股权仍归万达香港公司。万达并未披露具体买家。买家还同意代表伦敦项目公司偿还债务,需向万达酒店发展支付16.75亿港元。(记者 侯雯)
2018年01月16日    21:54
【证监会:2家公司首发审核通过 1家暂缓 2家未通过】证监会发审委定于1月16日审核5家公司首发事宜,绿色动力环保暂缓表决;天津立中、北京建工未通过;江苏金融租赁、湖南盐业获通过。
2018年01月16日    21:45
【神雾节能:公司股票将于1月17日开市起复牌】
2018年01月16日    21:41
【易见股份:公司股票二级市场交易风险较大】易见股份(600093)公告,公司短期涨幅较大,上涨速度过快,市盈率偏高,提醒广大投资者,公司有关区块链业务对当期业绩无显著影响,公司股票二级市场交易风险较大,请投资者谨慎投资,注意投资风险。
2018年01月16日    21:13
【证监会:坚决维护好中小投资者合法权益】证监会副主席阎庆民赴投资者教育基地调研并授牌,同时指出,资本市场监管部门要做好中小投资者代言人,广大中小投资者需要什么,关心什么,期盼什么,资本市场就向什么方向改革发展。无论资本市场怎么改革发展,无论改什么、改到哪一步,“中小投资者至上”的价值取向绝不能变。
财新微信

热词推荐
永远在路上 宋卫平 方洪波 武警工程大学 中债登 北京市委书记 华润银行 sdr 胡和平 陈一新 商誉 埃博拉 陈小鲁 卢旺达 贯彻新发展理念