财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投发布2016业绩 境外投资净收益率6.22%

2017年07月11日 12:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2016年底,公司总资产为8135亿美元,境外投资累计年化净收益率为4.58%,汇金资产因汇率波动出现下降
中国投资有限责任公司7月11日发布2016年度报告,境外投资净收益率按美元计算达到6.22%,较2015年大幅提高,2015年这一数据为-2.96%。东方IC

  【财新网】(记者 李箐)中国投资有限责任公司(下称中投公司)7月11日发布2016年度报告,境外投资净收益率按美元计算达到6.22%,较2015年大幅提高,2015年这一数据为-2.96%。

  2015年中投公司总资产为8137亿美元,2016年出现小幅下降。中投公司财务部副总监李文平表示,由于2016年人民币兑美元出现一定的汇兑损失,因此汇金公司的资产按美元折算有所减少。2016年人民币兑美元汇率波动超过6%。中投公司全资控股的汇金公司目前控参股18家金融机构,截至2016年底,这18家机构历年累计持股分红达到最初投资的5.9倍,A、H股市值为5.4万亿元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 北京市委书记 李克 华润银行 五大战区 孙立平 一致行动人 寻衅滋事罪 期货交易时间 资本充足率 滑膜肉瘤 中央军事委员会 票据法 洋务运动 货币政策