财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

【五道口全球金融论坛】屠光绍:中投如何发挥优势参与“一带一路”建设

2017年06月03日 11:00 来源于 财新网 | 标签:2017清华五道口全球金融论坛
可以听文章啦!
发现好项目、利用中国因素、寻找好合作伙伴、参与好投后管理、实现好投资目标
资料图:屠光绍。图/东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)“作为国家主权财富基金,中投应该在‘一带一路’建设中发挥积极作用。”中国投资有限责任公司副董事长、总经理屠光绍,6月3日在“2017清华五道口全球金融论坛”上表示,可以从六大方面挥好中投自身优势。

  屠光绍介绍,首先是发现好投资项目,利用中投的全球资本布局和商业网络触角;其次是发挥好中投优势,比如资金实力雄厚、投资方式灵活、容忍短期波动能力强、适合长期投资等;第三是利用好中国因素,他称中国市场巨大、工业门类齐全、产业优势明显。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 布雷顿森林体系 刘生杰 滑膜肉瘤 好大一棵树 美国总统大选 作家陈映真去世 英镑兑美元 美国大选第二场辩论 方洪波 银监局 农地改革试点总结 转移支付 王珉 作家陈映真去世