财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

发审委制度大修 合并主板创业板发审委

2017年07月07日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
委员总人数增至66名,连续任期最长不超过两届,每年至少更换一半;证监会以外专职委员受聘期间,执行证监会工作人员禁止买卖股票的规定
主板发审委将与创业板发审委合并,这是证监会近日修订的《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》的最大变化。视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)主板发审委将与创业板发审委合并,这是证监会近日修订的《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》(下称《办法》)的最大变化。证监会新闻发言人高莉在7月7日的例行发布会上透露,《办法》已自发布之日起施行,在严把审核信息披露质量关、规范审核权力运行机制和防范权力寻租等方面,从体制机制和组织架构方面进行了优化。

  “发审委制度运行至今,在吸收证监会以外的专家参与审核工作,发挥专家把关功能,从源头上提高公司质量,强化对发行审核工作的监督,提高发行审核工作的公信力方面发挥了重要作用。但是,随着形势变化,发审委制度也需要进一步予以完善。”高莉说。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 中宝投资 楼继伟 屠呦呦 卢旺达 债转股 香港经济 非法集资 黄奇帆 e租宝登记平台 转移支付 信用卡提现 通货紧缩 谢伏瞻 一期一会