财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会加强执法 上半年罚没63.61亿元

2017年06月30日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会作出113项行政处罚决定,较去年同期增长149%,对30人实施市场禁入,接近去年全年水平
今年以来,证监会加强对证券期货市场监管,行政处罚力度加大。仅上半年,证监会作出113项行政处罚决定,罚没款共计63.61亿元,较去年同期增长149%,对30人实施市场禁入,接近去年全年水平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)今年以来,证监会加强对证券期货市场监管,行政处罚力度加大。仅上半年,证监会作出113项行政处罚决定,罚没款共计63.61亿元,较去年同期增长149%,对30人实施市场禁入,接近去年全年水平。

  在6月30日举行的新闻发布会上,证监会发言人邓舸表示,证监会上半年强化执法高压态势,持续加大惩处力度。其中,鲜言操纵多伦股份(600696.SH,2015年5月更名为匹凸匹)案罚没款最高,达到34亿元,这也是证监会执法以来罚没款金额最大的案件。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 无法控制 李克 私募债 prl 寻衅滋事罪 五大战区 丰城电厂事故 非洲象 胡新娜 商誉 渐冻症 两弹一星 全国人大常委会 人工心脏