财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【周四国际市场回顾】标普500所有板块均录得下跌 美股收跌

2017年07月07日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析师认为,融资成本上升的同时,经济增长却并不明显,2017年以来美国股市上涨行情可能无法在下半年延续
美国股市周四收低,标普500指数更是结束了连续三个交易日的上涨,出现五月以来最大单日跌幅。纳指则在最近8个交易日出现6次下跌。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王兆洋)美国股市周四收低,标普500指数更是结束了连续三个交易日的上涨,出现五月以来最大单日跌幅。纳指则在最近8个交易日出现6次下跌。

  据华尔街日报报道,一些分析师认为,2017年以来的股市上涨行情很难在下半年延续。尤其是当融资成本上升的同时,但经济增长却并不明显。有分析师指出,全球各大央行在金融危机期间采取的宽松政策可能正在走向终结。人们终于意识到一个事实,在市场上没有人再为他们提供无条件的背后支持了。

  周四尽管油价收涨有所反弹,但能源板块依然下跌1.8%。黄金期货价格收涨,连续第二个交易日走高。

  周四国际货币基金组织总裁拉加德、世界银行行长金墉和世界贸易组织总干事阿泽维多还发布联合声明指出,当前开放步伐已经大体停滞不前,呼吁各国更深入贸易融合,重振贸易,辅之以广泛分享贸易收益的国内政策必须成为重中之重。此外,地缘政治紧张也继续困扰着投资者。G20国际峰会即将开始,特朗普等国际领导人就朝鲜问题等的表态将受到关注。

  股市

  道指收跌158.13点,跌幅为0.74%,至21320.04点。纳指跌61.39点,跌幅为1%,至6089.46点。标普500指数跌22.79点,跌幅为0.94%,至2409.75点。

  泛欧STOXX 600指数收低0.7%,英国富时100指数收低0.41%。德国DAX指数收低0.58%。法国CAC指数下滑0.53%。

  债市

  美国2年期国债收益率跌0.8个基点,报1.39%;5年期国债收益率涨2.2个基点,报1.94%;10年期国债收益率涨4.3个基点,报2.37%;30年期国债收益率涨5.5个基点,报2.9%。

  10年期德债收益率升破关键的0.50%,达17个月最高;英国10年期国债收益率涨5.6个基点,报1.32%;德国10年期国债收益率涨9.2个基点,报0.56%;法国10年期国债收益率涨10.1个基点,报0.92%。

  汇市

  美元录得本周以来最大跌幅。美元即期汇率指数跌0.27%。欧元/美元升0.63%,报1.1423美元;美元/日元基本持平,报113.22日元;英镑/美元升0.29%,报1.2971美元。

  离岸人民币兑美元纽约尾盘报6.8004元,较上日纽约尾盘基本持平;在岸人民币兑美元夜盘交易结束时报6.8035元,较上日夜盘结束时基本持平。

  商品市场

  美国原油收涨0.9%报45.52美元

  美国WTI原油期货价格收涨0.39美元报每桶45.52美元,涨幅0.86%。布伦特9月原油期货价格收涨0.32美元报每桶48.11美元,涨幅0.67%。

  纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨1.60美元,报收于每盎司1223.30美元,涨幅为0.1%,延续周三的上涨走势。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐