财新传媒

适当性新规实行首日 营业部投资者部分难适应

2017年07月04日 11:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者适当性新规实战第一天,各方仍在适应中。有投资者和营业部对于需要“双录”导致的办业务时间延长有所怨言,但目前来看相关规则适应仍有条不紊展开
7月3日,是投资者适当性管理新规实行的第一天,各大券商基金均进入备战状态。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆 见习记者 张立君)“今天,你‘适当性’了吗?”据说,这是最近一段时间券商基金等资管同行打招呼的常用句。

  7月3日,是投资者适当性管理新规实行的第一天,各大券商基金均进入备战状态。从第一天实施的情况看,各大券商营业部忙碌程度有所分化,部分投资者和营业部员工对于新规实行仍需要适应一段时间,但尚能正常运转。

  根据证监会、证券业协会等制定的细则,投资者购买股票、基金、期货等金融产品,需要填写《投资者风险承受能力的评估问卷》,根据不同的风险承受能力划分来对应与之相适应的风险等级产品。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动