财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人保财险:支农融资业务坏账率为零 风险靠自身消化

2017年06月30日 22:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
已发放支农支小融资贷款约30亿元,今年底将完成250亿元试点规模的投放
“截至目前,人保财险支农支小融资业务已经发放贷款约30亿元,还没有出现一例逾期情况,坏账率为零。”人保财险农村保险事业部副总经理魏柏林在6月30日保监会发布会上告诉财新记者。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)“截至目前,人保财险支农支小融资业务已经发放贷款约30亿元,还没有出现一例逾期情况,坏账率为零。”人保财险农村保险事业部副总经理魏柏林在6月30日保监会发布会上告诉财新记者。

  为解决“三农”和小微企业融资难、融资贵问题,2015年底,保监会批复同意人保集团开展支农支小融资业务试点,初期试点规模50亿元。2017年4月,保监会批复同意扩大人保集团支农支小融资业务试点规模,在试点初期50亿元的基础上再增加200亿元。“希望今年底能够完成250亿元试点规模的投放。”魏柏林说。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军