财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

王银成:人保财险力争规模进入全球前五

2011年05月13日 14:55 来源于 财新网
人保财险总裁王银成称,未来五到十年,人保财险保费规模力争进入全球非寿险市场的前五名;保费收入要达到3000亿元人民币

  【财新网】(记者 符燕艳 陈慧颖)未来五到十年,人保财险保费规模力争进入全球非寿险市场的前五名。人保财险(02328.HK) 总裁王银成周五在公司开放日上说。

  根据2009年的保费收入数据,人保财险目前在全球非寿险市场的保费规模排名第八位。根据测算,如果要再前进三位,意味着人保财险的保费收入要达到3000亿元人民币的规模。

  至于保费增长对偿付能力带来的压力,人保财险财务会计部总经理沈东表示,希望今年的偿付能力充足率达到150%。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 楼继伟 东部战区 周浩 杨鲁豫 布雷顿森林体系 政法委书记 股灾 十八届五中全会 有其屋 负面清单 电e宝 去杠杆 陈有西 bdi