财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:券商股领涨 沪指震荡回升涨0.66%

2017年06月19日 11:30 来源于 财新网
能源股表现活跃,沪指休报3143.77点,涨幅0.66%

  财新网6月19日电:能源股表现活跃,沪指休报3143.77点,涨幅0.66%。

  周一沪市早盘低开高走,开盘即有一波直线拉升翻红,随后在军工、券商带动下震荡冲高,上证50亦大涨逾1%。深成指高开高走,在快速拉升后横盘震荡,创业板指走势较弱。盘面上多数飘红,券商领涨逾2%,煤炭板块能源股表现活跃。题材概念方面,装配式建筑指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至休盘,沪指报3143.77点,涨幅0.66%;深成指报10250.85点,涨幅0.58%;中小板指报6720.16点,涨幅0.23%;创业板指报1813.03点,涨幅0.16%。

  沪市成交838.27亿元,深市成交1143.49亿元,两市合计成交1981.76亿元,较上一交易日2120.06亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数上涨。仅传媒、纺织服装下跌;非银金融领涨,国防军工、家用电器、采掘涨幅居前。概念板块上,亦多数飘红。装配式建筑指数领涨,航母、特斯拉、粤港澳大湾区指数涨幅居前;京津冀一体化指数领跌,雄安新区、福建自贸区、天津自贸区概念指数跌幅居前。

  消息面上,6月17日,刘士余在中国证券业协会第六次会员大会上讲话称,券商要从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之;创新必须以合规经营和风险控制为前提,围绕实体经济发展的需要来进行,不能打着创新的旗号规避内部管控与外部审慎监管;支持有条件的证券公司积极拓展国际市场,特别是抓住“一带一路”建设的机遇,积极到沿线国家和地区布局设点,开展跨境业务。

  今日中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作,300亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有100亿逆回购到期。

  采编:记者 覃洁 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 李显龙 股灾 第一集团军 寻衅滋事罪 有其屋 李雅 去产能 龚正 敲诈勒索罪 胡和平 两弹一星 人工心脏 国九条 去产能