财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:券商股领涨 沪指震荡回升涨0.66%

2017年06月19日 11:30 来源于 财新网
能源股表现活跃,沪指休报3143.77点,涨幅0.66%

  财新网6月19日电:能源股表现活跃,沪指休报3143.77点,涨幅0.66%。

  周一沪市早盘低开高走,开盘即有一波直线拉升翻红,随后在军工、券商带动下震荡冲高,上证50亦大涨逾1%。深成指高开高走,在快速拉升后横盘震荡,创业板指走势较弱。盘面上多数飘红,券商领涨逾2%,煤炭板块能源股表现活跃。题材概念方面,装配式建筑指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至休盘,沪指报3143.77点,涨幅0.66%;深成指报10250.85点,涨幅0.58%;中小板指报6720.16点,涨幅0.23%;创业板指报1813.03点,涨幅0.16%。

  沪市成交838.27亿元,深市成交1143.49亿元,两市合计成交1981.76亿元,较上一交易日2120.06亿元略有缩量。

  盘面上,板块多数上涨。仅传媒、纺织服装下跌;非银金融领涨,国防军工、家用电器、采掘涨幅居前。概念板块上,亦多数飘红。装配式建筑指数领涨,航母、特斯拉、粤港澳大湾区指数涨幅居前;京津冀一体化指数领跌,雄安新区、福建自贸区、天津自贸区概念指数跌幅居前。

  消息面上,6月17日,刘士余在中国证券业协会第六次会员大会上讲话称,券商要从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之;创新必须以合规经营和风险控制为前提,围绕实体经济发展的需要来进行,不能打着创新的旗号规避内部管控与外部审慎监管;支持有条件的证券公司积极拓展国际市场,特别是抓住“一带一路”建设的机遇,积极到沿线国家和地区布局设点,开展跨境业务。

  今日中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作,300亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有100亿逆回购到期。

  采编:记者 覃洁 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月26日    21:08
天首发展:拟出资12.95亿元,拟收购天成矿业持有的天池钼业75%股权和天池矿业对天池钼业享有的3.42亿元债权。天池钼业主要从事钼精矿采选,属于有色金属矿采选行业。
2017年06月26日    21:06
大连电瓷:拟以18.6亿元对价,收购紫博蓝100%股权。紫博蓝是一家领先的数字营销服务公司。股票继续停牌。
2017年06月26日    21:04
【今晚市场翘首以待:京东能否成为中国互联网第三极】京东盘前涨0.93%报43.35美元,百度盘前涨0.54%报179.1美元,按此推算两者市值差距在11亿美元左右。在过去一年股价翻番后,截止上周五京东市值已达到609亿美元,而百度市值约为615亿美元,两者市值差距仅剩6亿美元。
2017年06月26日    21:03
【北京链家地产公司党委在京成立】26日,北京链家房地产经纪有限公司党委正式成立,链家董事长左晖表示,党委的成立是链家公司发展史上的一件大事、盛事、喜事,公司将全力支持开展党建工作,积极落实中央和首都房地产调控政策,为房地产市场平稳发展做出贡献。(记者 张欣)
2017年06月26日    21:03
【夜盘开盘,钢铁领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开1.2%、1%、0.8%; 焦炭高开0.5%,焦煤、动力煤分别低开0.5%、0.4%; 金银分别低开0.8%、0.6%领跌。
2017年06月26日    20:34
【石家庄地铁正式开通试运营 河北结束无地铁历史】6月26日,石家庄市轨道交通1号线一期工程和3号线一期工程正式开通试运营,标志着河北省结束没有地铁的历史。石家庄地铁工程试运营线路包括1号线一期工程及3号线一期,全长30.3公里,设车站25座,主要缓解石家庄市主城区东西向及火车站的交通需求。(新华社)
2017年06月26日    20:26
万科A:股价异动,除恒大向地铁集团转让公司股份以及地铁集团提议增加股东大会临时提案等事项外,无应披露未披露事项。
2017年06月26日    20:25
【爱建集团收到上交所问询函 要求切实避免长期停牌】爱建集团收到上交所问询函,要求妥善处理重大资产重组的停复牌事宜,切实避免长期停牌,保护中小股东的合法权益。
2017年06月26日    20:25
【方星海谈A股纳入MSCI:会减少政策不确定性,有助去杠杆】6月26日下午,“国际投资者投资A股市场研讨会”在上海证券交易所举行。证监会副主席方星海在致辞中表示,今后要和各方面合作,把A股纳入MSCI在执行层面真正做好,其中包括:未来推出政策时考虑国际投资者的需求;调整沪港通、深港通、QFII、RQFII等额度;与沪深交易所、中国结算组成工作小组;支持香港推出新产品等。
2017年06月26日    20:03
【中国联通澄清:本次混改的具体实施方案尚未确定】中国联通发布公告称,截至目前,本次混改的具体实施方案,包括发行对象、发行规模、发行价格、募集资金用途等正在筹划论证阶段,尚未确定;并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。