财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信证券原董事总经理徐刚复出 任职中信集团

2017年06月17日 15:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
“股灾”期间被要求协助公安机关调查;曾任中信证券执委会委员,负责经纪和研究业务
中信建投证券(06066.HK)近日发布的股东大会决议,披露了曾被要求协助公安机关调查的前中信证券( 600030.SH /06030.HK)执委会委员、负责经纪和研究业务的董事总经理徐刚的最新动向:自2017年3月起担任中国中信集团有限公司战略发展部首席研究员,6月8日起任中信建投证券非执行董事,他的任职资格已于6月2日获得了北京证监局的核准。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)中信建投证券(06066.HK)近日发布的股东大会决议,披露了曾被要求协助公安机关调查的前中信证券(600030.SH/06030.HK)执委会委员、负责经纪和研究业务的董事总经理徐刚的最新动向:自2017年3月起担任中国中信集团有限公司战略发展部首席研究员,6月8日起任中信建投证券非执行董事,他的任职资格已于6月2日获得了北京证监局的核准。

  中信证券在2015年“股灾”后风波不断。2015年8月25日,包括徐刚在内的中信证券八人涉嫌违法从事证券交易活动被公安机关要求协助调查;9月15日,中信证券原总经理程博明、运营管理部负责人于新利、信息技术中心副经理汪锦岭等人因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被公安机关依法要求接受调查。

  中信证券2016年2月4日公告,前期协助或接受有关机关调查的徐刚等人,已陆续返回工作单位或住所。

  不过,据新华社2016年4月29日消息,程博明、中信证券经纪业务发展委员会行政负责人刘军、权益投资部负责人许骏等人涉嫌犯罪,被依法批捕。同一时间批捕的泽熙投资徐翔,已于今年初一审公开宣判,但程博明案件至今仍没有公布结果。

  财新记者此前独家报道,证监会主席刘士余2016年9月23日赴中信证券调研并发表讲话,对该公司提出三点要求:一是要把去年(2015年)的曲折、失误转化为财富;二是要勇于担当,成为资本市场的有力支持;三是要做行业的领头羊,有所为、有所不为。(详见“独家∣刘士余调研中信证券 重提领头羊”)

  徐刚今年47岁,于1998年加入中信证券,曾在资产管理部、金融产品开发小组、研究部和股票销售交易部等部门担任高级经理、副总经理和执行总经理,也曾担任中信证券研究部、股票销售交易部行政负责人。

  他于1991年获中国人民大学国民经济计划学专业经济学学士学位,并于1996年及2000年分别获得南开大学经济学硕士及经济学博士学位。据中信证券2014年年报,徐刚当年的薪酬为502.42万元,拥有中信证券股票87万股。2016年3月23日,中信证券发布的2015年年报显示,徐刚以“任期届满”离任。

  中信建投证券6月9日发布的股东大会决议称,徐刚在该公司的非执行董事任期自2017年6月8日起至第一届董事会届满之日止,不在该公司领取董事报酬。徐刚的董事会委员职务,将在股东大会后由董事会审议决定。

  中信证券与中信建投证券的关系颇为微妙,先为父子关系,后因“一参一控”等原因经过一系列股权变更,中信证券从绝对控股方转变为参股方。中信证券现任董事长张佑君,曾于2005年9月起任中信建投证券总经理、董事长,后于2011年底开始担任中信集团董事会办公室主任和总经理助理。

  中信建投证券今年4月在港股发布公告称,将申请A股发行并于上交所上市,A股发行数量不超过4亿股。北京证监局官网4月20日更新了中信建投的上市辅导基本情况表。据该表披露,瑞银证券、银河证券于2017年3月20日与中信建投签署了“辅导协议”,接下来将由两家券商共同对其展开上市辅导。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    11:04
【江苏再查“地条钢” 严防死灰复燃】8月21日至25日,一场拉网式的督查“地条钢”行动正在江苏全境开展,目的为防止“地条钢”死灰复燃,同时督促尚未完成今年钢铁去产能任务的企业抓紧进度。根据已公示的名单,“地条钢”企业一共63家,去产能企业9家。在去产能企业名单中有多家大企业,如沙钢集团等。(上证)
2017年08月24日    10:42
【全新好原实控人练卫飞所持3750万股将遭司法拍卖】江苏省常州市中级人民法院将于9月27日对全新好(000007.SZ)3750万股股票进行司法拍卖。该股票所有人为全新好原实际控制人练卫飞,起拍价4.39亿元,每股约11.7元,较当前二级市场价格折价约28%。另据了解,全新好将在收到法院正式通知后披露相关公告。(证券时报·e公司)
2017年08月24日    10:40
【发改委:下半年将深入实施创新驱动发展战略】推动创新创业取得更大突破。推进“互联网+”行动和数字经济健康发展。协调实施一批重大工程。运行好新兴产业创业投资引导基金,拓宽创业创新融资渠道。加强政府资金与金融资本的合作,引导金融加强对战略性新兴产业的支持力度。
2017年08月24日    10:28
【上海国资改革板块早盘走强】锦江投资、上海三毛、申达股份、强生控股等个股快速拉升。
2017年08月24日    10:15
【7月全国社会消费品零售总额同比增长10.4%】8月24日,商务部新闻发言人高峰披露:7月份全国社会消费品零售总额达到2.96万亿元,同比增长10.4%,增速较上年同期加快0.2个百分点,扣除价格因素实际增长9.6%。商务部监测的5000家重点企业零售额同比增长5.1%,比去年同期加快1.4个百分点,达到2015年以来最高水平。7月居民消费价格总水平同比增长1.4%,环比上涨0.1%。(记者 陈梦凡)
2017年08月24日    10:05
【混改概念股下行】中国联通跌超4%,相关概念股中,宜通世纪、保利地产、网宿科技、苏宁云商、用友网络等不同程度下跌。
2017年08月24日    10:02
【国睿科技:在集团公司统一部署下 混改相关工作正有序开展中】国睿科技(600562.SH)今日上午在互动平台上表示,公司作为中国电子科技集团控股的上市公司,混合所有制改革需按照国家统筹安排进行。目前,在集团公司的统一领导和部署下,相关工作正在有序开展中。
2017年08月24日    09:48
中国联通(600050.SH)开盘下跌,目前跌超4%。
2017年08月24日    09:28
#今日开盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.01%】沪指报3287.96点,涨幅 0.01%;深成指报10617.74点,跌幅 0.02%;创业板指报1807.85点,涨幅 0.03%;中小板指报7180.32点,涨幅 0.01%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月24日    09:26
【港股开盘 联通红筹股上涨】香港恒生指数开盘涨0.9%,至27642.23点。中国联通红筹股开盘涨2.99%。此前联通混改资金注入红筹股方案出炉,联通BVI将以13.24港元价格认购红筹公司最多66.51亿股股份,该价格较8月22日中国联通港股12.04港元收盘价溢价约9.97%。