财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家∣刘士余调研中信证券 重提领头羊

2016年09月27日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
去年股灾发生后,原本行业老大的中信证券受到重创,证监会主席要求其化曲折为财富、勇于担当、争做行业领头羊
资料图:证监会主席刘士余。 东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)中信证券在股灾中受到的重创终于被画上句号。

  财新记者独家获悉,中国证监会主席刘士余9月23日赴中信证券(600030.SH/06030.HK)调研并发表讲话,对该公司提出三点要求:一是要把去年的曲折、失误转化为财富;二是要勇于担当,成为资本市场的有力支持;三是要做行业的领头羊,有所为、有所不为。

  据悉,中信集团董事长、党委书记、中信证券党委书记常振明,中信证券董事长张佑君等中信证券党委成员及各部门高管参加了调研会议。9月26日下午,中信证券向全体员工传达了刘士余的讲话精神。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 东北特钢集团 南华早报 网贷天使 一致行动人 黄奇帆 银河证券 内蒙古银行 五大战区 华兴资本 黄坤明 粤传媒 债券基金 省委常委 负利率