财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

红岭创投再曝家丑 违规操作涉资金1400万元

2017年05月27日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
被戏称“自黑成瘾”的周世平称:“没有问题的公司我不认为是好公司,当然认不清自身问题并且不愿意整改的公司更是无药可救”
红岭创投董事长周世平于5月24日再次发帖曝光公司内部违规信息,称红岭创投某分公司的房易贷项目共有8笔逾期项目涉嫌违规操作,涉及资金约为1432万元(含利息)。视觉中国

  【财新网】(实习记者 许陆姿)红岭创投董事长周世平于5月24日再次发帖曝光公司内部违规信息,称红岭创投某分公司的房易贷项目共有8笔逾期项目涉嫌违规操作,涉及资金约为1432万元(含利息)。

  5月27日,红岭创投方面回应财新记者称:该公司已经向公安机关报案,目前暂无公开事件详细信息的打算。

  红岭创投是一家互联网金融企业,成立于2009年。其2016年年度报告显示,该公司单年成交量已破1000亿元。该公司主营业务是P2P,在业界以收益高、兑现快、流动性好著称。

  5月24日周世平自曝家丑还称:上述违规操作,是分公司项目经理和协办项目经理,未按照总公司的批复办理他项权证,并隐瞒资料真实性。

  周世平在网帖中称:已经确认有证据线索的涉案人员数量超过十个,涵盖高级管理、中层管理及基层等不同层级的公司内部人员。红岭创投将根据情况,对涉案人员给予内部处罚、劝退、开除甚至报警等处理结果。

  红岭创投方面称,目前该分公司已将风险控制住,确保能顺利收回款项。公开资料显示:2016年12月,周世平曾对外称,红岭创投累计坏账资产比例可能在3%至3.8%之间。

  P2P领域谎报坏账率成风。一名业内人士告诉财新记者称:红岭创投的坏账率较行业真实坏账率水平应是偏低的,行业平均坏账率至少在5%以上。

  红岭创投在风险信息披露方面一向特立独行。其掌门人周世平在红岭社区以“老周”自称,他多次用私人账号主动发布公司负面消息。

  自2014年开始,红岭创投常因过亿大标招惹争议。2014年8月,由于广州多家大中型纸张贸易商出事倒闭,红岭创投被曝出亿元坏账。2015年2月9日,红岭创投再曝出一笔7000万坏账。2015年底,周世平发帖自曝红岭创投当年坏账为5亿元左右。2016年底,周世平再次发帖曝光:公司零售业务出现重大事件,披露预估损失超过五千万元,不排除有内外勾结。(详见财新网报道“P2P大单王红岭创投将停售线上不合规产品”)

  被戏称“自黑成瘾”的周世平称:“没有问题的公司我不认为是好公司,当然认不清自身问题并且不愿意整改的公司更是无药可救。”

  互联网金融行业研究机构盈灿咨询发表研报指出,这种主动曝光负面消息的做法反而使得红岭创投屡屡化“危”为机,增加红岭平台影响力,产生巨大的“负面营销”效果。

  根据周世平去年底发布的个人年终总结,今年红岭创投盈利目标为2亿元以上。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    11:04
【江苏再查“地条钢” 严防死灰复燃】8月21日至25日,一场拉网式的督查“地条钢”行动正在江苏全境开展,目的为防止“地条钢”死灰复燃,同时督促尚未完成今年钢铁去产能任务的企业抓紧进度。根据已公示的名单,“地条钢”企业一共63家,去产能企业9家。在去产能企业名单中有多家大企业,如沙钢集团等。(上证)
2017年08月24日    10:42
【全新好原实控人练卫飞所持3750万股将遭司法拍卖】江苏省常州市中级人民法院将于9月27日对全新好(000007.SZ)3750万股股票进行司法拍卖。该股票所有人为全新好原实际控制人练卫飞,起拍价4.39亿元,每股约11.7元,较当前二级市场价格折价约28%。另据了解,全新好将在收到法院正式通知后披露相关公告。(证券时报·e公司)
2017年08月24日    10:40
【发改委:下半年将深入实施创新驱动发展战略】推动创新创业取得更大突破。推进“互联网+”行动和数字经济健康发展。协调实施一批重大工程。运行好新兴产业创业投资引导基金,拓宽创业创新融资渠道。加强政府资金与金融资本的合作,引导金融加强对战略性新兴产业的支持力度。
2017年08月24日    10:28
【上海国资改革板块早盘走强】锦江投资、上海三毛、申达股份、强生控股等个股快速拉升。
2017年08月24日    10:15
【7月全国社会消费品零售总额同比增长10.4%】8月24日,商务部新闻发言人高峰披露:7月份全国社会消费品零售总额达到2.96万亿元,同比增长10.4%,增速较上年同期加快0.2个百分点,扣除价格因素实际增长9.6%。商务部监测的5000家重点企业零售额同比增长5.1%,比去年同期加快1.4个百分点,达到2015年以来最高水平。7月居民消费价格总水平同比增长1.4%,环比上涨0.1%。(记者 陈梦凡)
2017年08月24日    10:05
【混改概念股下行】中国联通跌超4%,相关概念股中,宜通世纪、保利地产、网宿科技、苏宁云商、用友网络等不同程度下跌。
2017年08月24日    10:02
【国睿科技:在集团公司统一部署下 混改相关工作正有序开展中】国睿科技(600562.SH)今日上午在互动平台上表示,公司作为中国电子科技集团控股的上市公司,混合所有制改革需按照国家统筹安排进行。目前,在集团公司的统一领导和部署下,相关工作正在有序开展中。
2017年08月24日    09:48
中国联通(600050.SH)开盘下跌,目前跌超4%。
2017年08月24日    09:28
#今日开盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.01%】沪指报3287.96点,涨幅 0.01%;深成指报10617.74点,跌幅 0.02%;创业板指报1807.85点,涨幅 0.03%;中小板指报7180.32点,涨幅 0.01%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月24日    09:26
【港股开盘 联通红筹股上涨】香港恒生指数开盘涨0.9%,至27642.23点。中国联通红筹股开盘涨2.99%。此前联通混改资金注入红筹股方案出炉,联通BVI将以13.24港元价格认购红筹公司最多66.51亿股股份,该价格较8月22日中国联通港股12.04港元收盘价溢价约9.97%。