财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港证监会正大量调查上市公司失职

2017年05月25日 15:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
正就大量个案调查,执法行动的重点针对欺诈、具误导性的财务报表以及严重利益冲突;汉能薄膜发电等公司被点名
资料图:香港证监会。东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港证监会5月24日刊发最新一期《执法通讯》,指目前正大量调查上市公司失职行为,提醒香港上市公司的高级管理层注意他们应达致的高标准,其中,中国金属再生资源(0773.HK)、汉能薄膜发电(0566.HK)、民众金融科技(0279.HK)等公司被点名。

  香港证监会在通讯中指出,打击企业欺诈及不当行为是香港证监会执法工作的重点,因为它们是香港市场及投资者的头号风险。香港金融市场在国际间以公平、开放及透明见称,但由于涉及上市公司的欺诈和失当行为事件屡见不鲜,可能令这个美誉蒙上污点,有涉及企业欺诈、具误导性的财务报表、严重利益冲突及没有披露内幕消息的个案,情况令人担忧。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 金融危机 埃博拉病毒 雷洋案尸检 tpp 好大一棵树 硬座 平安大厦 香港经济 印度经济 粤传媒 金融危机 总统辩论 国家统计局数据库 永远在路上