财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

协助司度“股灾”期间高频交易 中信国信海通被罚

2017年05月24日 21:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
司度借助证券公司融资融券业务,实现日内回转变相“T+0”,“股灾”期间频繁报撤单影响市场,曾被限制交易;为司度开通账户的中信、国信、海通,合计罚没5亿元
2015年“股灾”期间,一度被市场指认为恶意做空A股境外势力的司度(上海)贸易有限公司,其高频交易的伎俩终于浮出水面。司度是全球知名对冲基金巨头Citadel的子公司。视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)2015年“股灾”期间,一度被市场指认为恶意做空A股境外势力的司度(上海)贸易有限公司(下称司度),其高频交易的伎俩终于浮出水面。司度是大型美资金融集团Citadel的全资子公司,Citadel对冲基金业务处于全球顶尖地位。

  2015年11月被集中立案调查后,中信证券(600030.SH/06030.HK)、国信证券(002736.SZ)、海通证券(600837.SH/06837.HK)5月24日收到证监会的行政处罚事先告知书,因对司度公司开展融资融券业务违规,分别被罚没3.7亿元、1.2亿元和0.3亿元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐