财新传媒

资金加速流入PE 交易价格高企

2017年05月11日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
单笔交易收益降低、价格走高,大量资金会观望或投资于现金类工具
桥水投资近日在一份研究报告中表示,在公共资产价格高企、收益走低的背景下,主要大型机构投资者把更多资金投向私募领域,资金加速流入创历史新高。东方IC

  【财新网】(记者 岳跃)桥水投资近日在一份研究报告中表示,在公共资产价格高企、收益走低的背景下,主要大型机构投资者把更多资金投向私募领域,资金加速流入创历史新高。

  报告预计,PE市场会出现供不应求状态,一方面单笔交易的收益会降低,价格走高,但尚无法预计流动性溢价的走势;另一方面,也有大量资金会观望或者投资于现金类工具,谨慎者会待价格走低时出手。

  私募股权咨询机构Preqin统计显示,截至2016年12月31日,全球PE机构已募集的待投资资金,达到8200亿美元,这一增加趋势仍在继续。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条