财新传媒

禁止三个月新产品备案 对安邦人寿影响几何

2017年05月06日 14:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
今次被叫停的“安邦长寿安享5号年金保险”原本是安邦人寿2017年的主打产品。在当前监管压力加大的形势下,安邦将如何应对,业内表示不容乐观
5月5日,保监会对安邦人寿下发监管函,叫停两款产品并禁止新产品备案三个月。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)5月5日,保监会对安邦人寿下发监管函,叫停两款产品并禁止新产品备案三个月。市场关心,此举会对安邦人寿的流动性造成严重影响吗?

  当日,保监会叫停了正在向保监会申请备案的安邦人寿“安邦长寿安享5号年金保险” “安邦e起赢两全保险(万能型)”两款产品,并禁止安邦人寿新产品备案三个月,对于已承保客户,保监会要求安邦做好后续客户服务工作。

  对此,一家保险公司高管分析,保险产品向保监会报备后就可以开始销售,没有销售期限,因此从理论上讲,现有的保险产品可以一直销售,并不会出现安邦人寿因为被叫停两款产品以及不能申报新产品而出现无产品可售的局面。“不过由于监管风向等因素,在售产品的销售情况肯定会大打折扣。”

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐