财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会叫停安邦人寿两款在售产品 三个月不许申报新产品

2017年05月05日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
将长期年金保险“长险短做”规避监管规定,中短存续期产品备案材料违反监管规定,保监会对安邦人寿采取上述产品不予备案并立即停止使用上述产品措施,要求安邦做好后续客户服务
由于安邦人寿未严格履行产品开发管理主体责任,出现违反、规避监管规定等问题,保监会5月5日下发监管函,对安邦人寿“安邦长寿安享5号年金保险” 、“安邦e起赢两全保险(万能型)”等产品采取不予备案并立即停止使用的监管措施,并禁止安邦人寿三个月内申报新产品。东方IC

  【财新网】(记者 杨巧伶)由于安邦人寿未严格履行产品开发管理主体责任,出现违反、规避监管规定等问题,保监会5月5日下发监管函,对安邦人寿“安邦长寿安享5号年金保险” “安邦e起赢两全保险(万能型)”等产品采取不予备案并立即停止使用的监管措施,并禁止安邦人寿三个月内申报新产品。

  保监会要求,对于已承保客户,安邦人寿应做好客户服务等后续工作。并要求安邦人寿应高度重视产品开发管理方面存在的问题,切实承担主体责任,严格按照监管政策、监管要求,对产品开发管理工作进行整改。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩