财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

监管严查“现金贷”风险 涉P2P、网络小贷

2017年04月17日 18:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
如若存在“高利贷”、暴力催收等现象,P2P平台按情节轻重进行分类处置,并按期完成整改;网络小贷相关业务则将被立即叫停,存量业务逐步压降至零
深陷“高利贷”、暴力催收等诸多舆论风暴的“现金贷”业务,被监管层纳入了互联网金融风险专项整治工作。视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)深陷“高利贷”、暴力催收等诸多舆论风暴的“现金贷”业务,被监管层纳入了互联网金融风险专项整治工作。值得注意的是,除P2P平台外,网络小贷公司也被列入排查对象。

  近日,银监会下设的P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室(下称办公室),向各地下发《关于开展“现金贷”业务活动清理整顿工作的通知》(下称《通知》)和《关于开展“现金贷”业务活动清理整顿工作的补充说明》(下称《说明》),要求将“现金贷”纳入互联网金融风险专项整治工作。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 宋卫平 中远集团 奥凯航空 人工心脏 股灾 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 楼继伟 作家陈映真去世 中远集团 郭瑞民 武警部队 无法控制