财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

3月外储保持平稳 环比微增40亿美元

2017年04月07日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
外汇储备所投资的货币和资产之间发挥了此消彼长的分散化效应,导致外汇储备规模基本稳定
4月7日,中国人民银行公布的数据显示,3月末外汇储备余额为3.0091万亿美元,较2月末小幅上升39.64亿美元,增幅为0.13%。冯磊/东方IC

  【财新网】(记者 彭骎骎)3月末外汇储备连续第二个月增长,继续保持在3万亿美元之上。

  4月7日,中国人民银行公布的数据显示,3月末外汇储备余额为3.0091万亿美元,较2月末小幅上升39.64亿美元,增幅为0.13%。2月末,受资产价格抬升拉动,外汇储备余额逆势回调,一反连续七个月下滑,为3.0051万亿美元,重回3万亿美元以上。

  国家外汇管理局有关负责人对记者表示,3月非美元货币对美元汇率总体小幅升值,资产价格变动不大,外汇储备所投资的货币和资产之间发挥了此消彼长的分散化效应,导致外汇储备规模基本稳定。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫