财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外汇局:外汇储备将围绕合理区间上下波动

2017年01月19日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
外汇局将加大对个人购汇申报事项的事后抽查和检查力度,提高对个人申报信息和交易数据的监测、审查频率

  【财新网】(记者 彭骎骎)国家外汇管理局官员表示,未来中国跨境资金流动总体将朝着均衡收敛,外汇储备仍将围绕合理区间上下波动,人民币汇率中长期主要受基本面因素影响。

  外汇局国际收支司司长王春英是在1月19日国务院新闻办公室举行的例行记者发布会上作出如上表述的。在被问及有传言称当局将考虑在一定情况下对个人或企业强制结汇时,王春英予以否认,称并未听过有关政策。

  “对于跨境资本流入或流出压力,从防范风险的角度都需要做好应对预案。我们的基本原则仍是按照稳中求进的总基调,坚持贸易投资便利化、服务好实体经济,同时坚持真实性合规性审核要求,加大对外汇违法违规活动的打击力度。”王春英在新闻发布会上表示。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率