财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交易所资金利率飙涨 最高接近去年年底水平

2017年03月30日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析认为,短期流动性基本平稳,交易所利率受时点因素影响飙升;如今市场预期紧张的时候,资金面没有预期的紧;而市场预期资金面宽松的时候,资金面也可能没有预期的松
三月下旬,资金利率上行相对温和,随着月末时点来临,交易所资金利率出现飙涨,紧张程度接近去年年底水平。 视觉中国

  【财新网】(记者 郭楠)3月下旬,资金利率上行相对温和,随着月末时点来临,交易所资金利率出现飙涨,紧张程度接近去年年底水平。

  3月30日,央行连续第五个交易日暂停逆回购操作,净回笼400亿元,连续五日暂停已累计净回笼2900亿元。上交所隔夜国债逆回购(GC001)持续上涨,午后最高点达到32.00%,临近收盘出现大幅回落至15%左右。深交所隔夜品种R-001同样在午后飙升至25%以上,尾盘回落至10.00%。

  对于月末的资金利率波动,光大证券固定收益首席分析师张旭表示,除了一季度MPA考核来临,还有节假日的影响因素在。张旭表示,由于清明节将至,跨月的资金利率波动被加剧。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 税务师 祁斌 刘生杰 易乾财富 中信保 做市商 bdi 信用卡提现 曾荫权 黄坤明 昆明火车站暴恐案 去产能 金融危机 寻衅滋事罪