财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行全面上调资金利率 强化金融去杠杆意图

2017年02月03日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
逆回购和SLF利率全线上调,央行通过紧货币抑制金融杠杆的政策意图进一步强化;但SLF扩容至不符合MPA考核的机构,去杠杆过程中仍需防范金融风险

  【财新网】(记者 吴红毓然)春节后首个交易日,央行全面上调资金利率,货币市场加息的信号进一步强化。

  2月3日,央行上调公开市场操作利率,其中500亿元逆回购操作中,7天、14天、28天期利率均较上期上调10个BP(基点)。同日开展的SLF(常备借贷便利)利率也全线上调,其中,隔夜品种上调35个BP,7天及1月期利率各上调10个BP。

  这是继春节前夕意外上调被市场视为有基准意义的中期借贷便利(MLF)利率后,央行进一步明确货币市场加息信号。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛