财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

逆回购中标利率上调 非央行加息

2017年02月07日 16:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行研究局局长徐忠表示,公开市场中标利率是市场化招标的结果,反映了去年9月以来货币市场利率中枢上行的走势,与存贷款基准利率上调存在较大差别
节后第一个工作日,人民银行的逆回购中标利率上调,7天、14天、28天期利率均较上期上调10个BP(基点),引发市场讨论。

  【财新网】(记者 彭骎骎)节后第一个工作日,人民银行的逆回购中标利率上调,7天、14天、28天期利率均较上期上调10个BP(基点),引发市场讨论,有人解读为央行加息,但人民银行研究局局长徐忠表示,公开市场操作中标利率上升是市场化招标的结果,完全不等同于央行加息。

  徐忠表示,公开市场操作中标利率是通过央行招标、公开市场业务一级交易商投标产生的,因此,中标利率上行是市场化招投标的结果,反映了去年9月份以来货币市场利率中枢上行的走势,与存贷款基准利率上调存在较大差别。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 宋卫平 中远集团 奥凯航空 人工心脏 股灾 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 薄熙来案二审宣判 楼继伟 作家陈映真去世 中远集团 郭瑞民 武警部队 无法控制