财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信建投证券2016年净利润52亿跌39%

2017年03月20日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资银行业务2016年实现总收入46.82亿元,同比增长37.79%
中信建设投资证券股份有限公司3月20日在香港召开业绩发布会。中信建投证券2016年股东净利润为52.59亿元,同比下降39.1%。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)中信建设投资证券股份有限公司(6066.HK,以下称中信建投证券)3月20日在香港召开业绩发布会。中信建投证券2016年股东净利润为52.59亿元,同比下降39.1%。

  财务报告显示,截至2016年12月31日,中信建投证券总收入为175.84亿元,同比下降28.26%,总资产为1816.95亿元,同比下降0.82%,每股收益为0.81元,同比下降40.88%。

  中信建投证券的主要业务包括投资银行、财富管理、交易及机构客户服务以及投资管理。业务分布方面,2016年投资银行业务实现总收入46.82亿元,同比增长37.79%;财富管理业务实现总收入为72.34亿元,同比下降47.53%;交易及机构客户服务业务实现总收入35.75亿元,同比下降34.33%;投资管理业务板块实现总收入15.64亿元,同比增长11.71%。

  在2016年券商经营环境整体低迷的情况下,中信建投证券投行业务情况保持在市场前列。据财务报告披露,2016年,中信建投证券共完成股权融资项目63个,位于行业第一,主承销金额为1034亿元,位于行业第二,IPO主承销家数为14家,排在行业第三。

  中信建投证券执行董事兼总经理齐亮表示, 2016年内地证券市场整体表现低迷, 月均交易量方面相较2015年跌近五成,对公司的财富管理业务收入有影响,预计2016年的交易情绪还会在今年延续,公司未来会引进不同资产及产品,包括绿色债券、熊猫债、可换股债券,以及资产证券化,推动财富管理业务发展。

  中信建投证券董事会秘书王广学表示,预计内地今年会有约500家公司新股上市,较去年的248家增长接近1倍, 单家融资额大约在五六亿元,相信今年投行业务收入会有增长。

  对于中信建投证券将会与大和证券在并购中介业务上合作,王广学回应指,未来会与大和合作,公司重视海外市场,希望通过与大和证券的合作,提升国际化水平。

  中信建投证券2016年12月在香港IPO,所得款项净额约为70.97亿港元。

  截至记者发稿,中信建投证券报7.02港元,升0.57%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    14:37
韩国首尔综指收盘上涨0.4%。
2017年08月24日    14:25
中国联通A股午后一度跌逾8%。
2017年08月24日    14:19
【鞍钢管线钢获中俄东线项目供货资格】日前,鞍钢研发的超宽厚壁X80管线钢顺利通过用户鉴定,取得中俄东线项目供货资格,此举标志着鞍钢已经具备生产这一新型、高技术含量、高附加值管线钢的能力,实现了高强度管线钢在极限尺寸规格方面的突破,填补国内空白,为我国能源管道工程建设提供了更加优质安全的原料。
2017年08月24日    14:13
【华泰研究所回应涉泄密:消息来源公开且不影响市场】今日上午媒体发布文章称,华泰证券称海南规划报国务院审批,涉嫌泄露信息。华泰证券研究所回应称,国务院正审批《海南省总体规划》为公开信息,此前已有多家媒体进行报道。此外,华泰证券表示,该报告于8月23日21:18通过内部合规审核后发布,当时沪深两市已收盘,并无影响当天市场股价波动的可能性。(21世纪经济报道)
2017年08月24日    14:03
日经225指数收盘下跌0.42%,报19353.77点。
2017年08月24日    13:48
【杭州印发企业自持商品房屋租赁管理实施细则】杭州印发《杭州市企业自持商品房屋租赁管理实施细则》,细则指出,企业自持商品房屋应凭《确认书》,作为单一产权申请办理不动产登记,不得分割登记,并在不动产登记证书中注记“不得分割、销售、转让”,企业持有年限与土地出让年限一致。企业自持商品房屋应全部用于公开对外租赁,对外出租单次租期不得超过10年。企业将自持商品房屋“以租代售”或通过其他方式变相销售的,由住保房管部门予以认定并责令整改,可作为不良行为计入企业诚信档案,并由国土部门取消相关企业后续参与本市土地招拍挂资格。(证券时报)
2017年08月24日    13:31
【雄安概念股午后快速拉升 石化机械涨停】雄安新区概念股午后快速上涨。截止当前,石化机械封涨停板;先河环保,太空板业,建投能源,碧水源,中持股份等雄安概念股亦纷纷走高。
2017年08月24日    13:12
【中科信息:下午开市起停牌核查】8月24日中午,中科信息(300678.SZ)深交所公告称,中科信息因近期股票价格涨幅较大,申请股票停牌核查,8月24日下午开市起停牌。
2017年08月24日    12:43
【部分午间公告】①千山药机与中国联通湖南省分公司签署《战略合作协议》,将积极拓展物联网、云计算及大数据等领域的合作;②通达股份控股股东所持1192万股解除质押;③胜宏科技非公开发行实施完毕,新增股份上市,股东博达兴所持股份被动稀释至4.9%,不再是公司大股东。
2017年08月24日    12:42
【远洋集团:有险资背景股东是好事】8月25日,远洋集团(03377.HK)董事局主席兼行政总裁李明在中期业绩发布会上表示,安邦入股是财务投资,有中国人寿、安邦保险这类保险背景股东是好事。公司股东和治理结构完善,入股影响不大。上半年公司管理架构已经调整完成,效果已经可以看到。(证券时报)