财新传媒
金融要闻正文

中信建投证券香港IPO公开认购不足

2016年12月08日 16:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
招股区间中端定价,香港公开发售认购不足,国际配售获大幅超额认购

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)中信建投证券股份(下称中信建投证券,6066.HK)今日(12月8日)公布IPO招股结果,股票定价6.81港元,为招股价区间(6.36港元至7.26港元)中端定价,合共发行11.3亿股H股,IPO所得款项净额约为70.97亿港元。

  招股结果显示,香港公开发售部分录得轻微认购不足,约97%股票获认购,国际配售部分获大幅超额认购。香港公开发售下未获全数认购的股份已重新分配至国际配售。九名基石投资者合共认购6.79亿股H股,约占此次IPO发行股份的57.38%。股票将于12月9日挂牌交易。

  中信建投证券前身为中信建投证券有限责任公司,于2005年11月获中国证监会批准成立,由中信证券(6030.HK/ 600030.SH)和中国建银投资共同设立,分别持有60%及40%的股权。之后中信建投证券曾进行多次股权转让,上市前,公司的前三大股东分别为北京国资委旗下北京国管中心持有45%的股权,中央汇金持股40%,中信证券持股7%。

  根据Wind资讯数据,2015年,中信建投证券的股票及债券主承销金额行业排行第二,截至2016年6月30日,中信建投证券拥有225个证券营业部和20个期货营业部,覆盖30个省、自治区、直辖市。

  中信建投证券的主要业务包括投资银行、财富管理、交易及机构客户服务以及投资管理。在2013年、2014年及2015年,中信建投证券的总收入分别为73.22亿元、114.52亿元以及245.13亿元,归属于股东净利润17.87亿元、34.07亿元以及86.39亿元。2016年上半年,中信建投证券的总收入及归属于股东净利润分别为86.32亿元以及27.77亿元。

  截至财新记者发稿,香港券商辉立暗盘交易系统内,中信建投证券股价报6.86港元,上涨0.73%。暗盘交易是指香港交易所系统外的股份交易买卖,在某种程度上可侧面反映市场“冷热”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信