财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信建投证券递交赴港IPO申请

2016年09月27日 15:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京国管中心以及中央汇金分别持股45%及40%,中信证券持股7%
中信建投证券。 南山/CFP

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)中资券商赴港IPO加速。中信建投证券股份(下称中信建投证券)于9月27日在港交所递交上市申请文件。

  中信建投证券前身为中信建投证券有限责任公司,于2005年11月获中国证监会批准成立,由中信证券(6030.HK/600030.SH)和中国建设银行(0939.HK/601939.SH)共同设立,分别持有60%及40%的股权。之后中信建投证券曾进行多此股权转让,目前,公司的股权结构为北京国资委旗下北京国管中心持有45%的股权,中央汇金持股40%,中信证券持股7%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐