财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行整治比特币平台从反洗钱入手

2017年03月17日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
讨论中的新规主要从规范平台自身建设、明确了平台应尽义务两方面做出了规范;提出客户在首次办理虚拟币的充值、提现等业务时,需要本人“到场认证”
为规范北京地区比特币等虚拟商品交易平台的反洗钱工作,央行营管部已同部分比特币平台对相关规定进行了讨论,目前讨论稿正在推进当中。图自视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 吴雨俭)为规范北京地区比特币等虚拟商品交易平台的反洗钱工作,央行营管部已同部分比特币平台对相关规定进行了讨论,目前讨论稿正在推进当中。

  全国人大代表、中国人民银行营业管理部主任周学东在近日接受财新记者专访时曾指出,2013年央行曾经对交易平台提出过反洗钱的相关要求,但落实得并不理想,比如说在客户实名制方面没有尽到“了解你的客户(KYC)”的义务。2013年,央行等五部委发布《关于防范比特币风险的通知》,规定交易平台应对用户身份进行识别,并要求用户使用实名注册,登记姓名、身份证号码等信息。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 负面清单 华润银行 中远集团 银监会 易乾财富 李克 陈小鲁 贯彻新发展理念 从0到1 中债登 融创中国 陈一新 嘉能可 alphago