财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

审核提速 11家企业IPO申请同日过会

2017年03月07日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国证监会目前正在加快IPO发行速度。11家过会企业中,2家企业存在控股股东股权质押和实际控制人处罚经历的疑问被市场关注
3月6日,证监会发审委审核通过了11家企业的首次公开发行(IPO)申请。这一创记录审核效率的背景,是中国监管层正在加快IPO发行速度。 视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)3月6日,证监会发审委审核通过了11家企业的首次公开发行(IPO)申请。这一创记录审核效率的背景,是中国监管层正在加快IPO发行速度。

  在2月初举行的证券期货系统监管工作内部会议上,证监会主席刘士余曾表示,要保证质量好的公司能够及时上市,用两到三年的时间解决IPO堰塞湖。

  从去年下半年开始,IPO发行已经明显加速,2016年下半年每月核发批文的数量几乎都是上半年的2倍以上。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 电e宝 中央军委 银监局 e租宝 黄奇帆 京张高铁 华润银行 货币政策 陈有西 作家陈映真去世 sdr 同洲电子 引力波 香港经济