财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

越秀金控收购广州证券 调减配套融资规模

2017年02月27日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
受定增新规影响,越秀金控收购广州证券股份的方案相比之前版本做出更改:减少六名定增对象,配套融资规模由最高不超过50亿调减到28.4亿
广州越秀金融控股集团股份有限公司26日晚间发布公告称,拟发行股份及支付现金购买由6家公司合计持有的广州证券股份有限公司32.765%的股份,并募集配套资金总额最高不超过28.4亿。视觉中国

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)广州越秀金融控股集团股份有限公司(下称越秀金控,000987.SZ)2月26日晚间发布公告称,拟发行股份及支付现金购买由六家公司合计持有的广州证券股份有限公司32.765%的股份,并募集配套资金总额最高不超过28.4亿元。此前,越秀金控已通过全资子公司广州越秀金控持有广州证券67.235%的股权,若此次收购完成,越秀金控将实现全资控股广州证券。

  越秀金控背后的实际控制人为广州市国资委,其于去年借壳“广州友谊”完成上市,是广州国企改革证券化探索的重要一步。若本次重组及配套融资顺利实施,越秀金控归属母公司的净资产规模将由目前的约120亿元增加至超过150亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 医学生 中央委员 刘生杰 中科招商 去杠杆 滑膜肉瘤 熔断 滑膜肉瘤 田纪云 量子卫星 军事干预 谷俊山 华润银行 肖亚庆