财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

方星海:国际板在继续研究 但无时间表

2017年02月26日 11:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际板仍在继续予以研究,但存在技术障碍,并没有推出的具体时间表;对于外资机构的开放,未来在现有基础上还准备逐步提高境外机构以合资方式参股股比

  【财新网】(记者 张榆)中国证监会副主席方星海2月26日在出席国务院新闻办新闻发布厅举行发布会时表示,对于外资企业是否能在国内上市,即过去俗称的国际板仍在继续予以研究,但存在技术障碍,并没有推出的具体时间表。

  谈及技术障碍,方星海举例表示,外资企业在国内上市需要考虑到原来其所使用的美国、欧盟等国际会计准则,到中国境内上市后应该如何使用、修改成什么程度等仍有一些技术工作要做;此外,在市场监管方面,上市公司境内境外披露规则也不同。

  上交所曾筹划国际板,即推动境外企业在中国A股发行,这也曾被认为是继创业板之后,中国资本市场创新的又一个大动作。但每每提及国际板,市场总以暴跌回应,最终不了了之。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策