财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|期货业重新定调 放弃资管回归主业

2017年02月23日 08:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
期货资管业务中80%以上均为通道业务,虽然规模快速扩张,但质量不高,期货公司将回归主业
接近监管层的人士告诉财新记者,按照最新的监管要求,期货公司将回归期货主业,不再开展资管业务。

  【财新网】(记者 刘彩萍)相较于大资管行业近百万亿的规模,截至2016年底期货公司2792亿元的资管业务规模占比并不突出,但期货资管同其他资管业务一样,同样面临过度依赖通道业务,缺乏主动管理和自身特色等问题。

  接近监管层的人士告诉财新记者,按照最新的监管要求,期货公司将回归期货主业,不再开展资管业务。

  目前对于期货市场的监管分为三部分,对于期货市场的政策法规以及期货公司的牌照由证监会期货部负责,期货公司自律管理以及资管子公司等机构备案划归中国期货业协会,而开展期货资管业务的各类产品备案在中国证券投资基金业协会(下称基金业协会)。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害