财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股指期货部分松绑 市场流动性有望改善

2017年02月16日 22:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
A股市场逐渐走稳,市场亟需避险工具,监管层下定决心,对股指期货部分松绑。但是恢复的幅度体现了谨慎思维,与股灾之前的规则相比仍有较大距离

  【财新网】(记者 朱亮韬)传闻已久的股指期货“松绑”终于落地。

  2月16日晚间,中金所宣布自2月17日起调整2015年股灾期间出台的股指期货限制措施。这意味着过去超过一年半时间内失去绝大部分流动性的股指期货市场将恢复部分功能。

  上述调整涉及三个方面:日内异常交易行为的监管标准从原先的10手放开到20手,套期保值交易开仓数量仍不受此限;下调三个股指期货品种非套保账户的交易保证金至20%、20%、30%;下调三个品种的平今仓交易手续费至成交金额的万分之九点二。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝